Более двадцати трав и кору хинного дерева оставляют настаиваться на алкоголе, все травы делятся на три группы в соответствии с ароматом, который будет извлечен. После мацерации, около трех месяцев, настои смешивают и отправляют на созревание на 6 месяцев в дубовые бочки до получить правильного баланса. Затем экстракты добавляются к вину вместе с алкоголем и сахаром. Затем вино осветляется и хранится в прохладном месте при контролированной температуре примерно 10/12 дней, после чего вино фильтруется и разливается по бутылкам.
Содержание сахара: 184 г/л
Рекомендованный срок хранения – 30 лет
Баро́ло Кина́то – красное креплёное ароматизированное вино с хинином из итальянского региона Пьемонт на севере страны. Своей репутацией и признанием обязано тому факту, что его делают на основе знаменитого вина Бароло, причём выдержанного.
Несмотря на то, что лишь Barolo DOCG может служить основой для Barolo Chinato, последнее не наследует статуса первого, т.е. само не может маркироваться как одноимённый DOCG.