Выдержка: 40 месяцев в бочках из славонского дуба (30/35 гл) и 1 год в бутылке.
Высота виноградников над уровнем моря: 280 – 350 м
На виноградниках строго контролируют урожайность производят ручную сухую обрезку, прореживание побегов и весь виноград собирают исключительно вручную.
Производство: 3 000 бут
Brunello di Montalcino Riserva – это результат упорной работы на трех лучших виноградниках компании. Поскольку на винограднике Дуэлеччи в течении нескольких лет был самый лучший урожай, компания выбрала именно его для производства Brunello di Montalcino Riserva. Виноградник имеет превосходную экспозицию, простирающуюся на пологом склоне холма в южной части Монтальчино.
Виноградник имеет очень каменистую почву благодаря чему он показывает лучшие результаты в прохладные года.
Награды:
Vinous (Antonio Galloni) – 92 бала
James Suckling – 96 балов
Gambero Rosso – 3 bicchieri
Robert Parker – 95 балов
Bibenda – 5 grappoli