De Stefani
De Stefani

Первые упоминания о семье Де Стефани можно найти в официальных документах 1624 года. Эта семья происходит из небольшой деревушки Рефронтоло, которая расположена в Венето.

В 1866 году Валерьяно Де Стефании основал первые виноградники семьи в поместье Колведраме и начал производить вина с исключительной индивидуальностью. Немногим позже к нему присоединился его сын, тоже Валерьяно. Они сконцентрировались на поисках лучших участков земли и производстве вин из подсушенного винограда, отдав предпочтение местному сорту Марцемино. Именно тогда была заложена концепция производства вин DeStefani, которую можно выразить как «качество без компромиссов».

В 1958 году Тициано Де Стефани, третее поколение семьи, окончил Школу Энологии и Виноградарства в Конельяно и приступил к управлению семейным бизнесом. После нескольких лет исследований в 1963 году были заложены первые виноградники в зоне Пьяве. 

В 70-80х годах на винодельне случилась настоящая технологическая революция – была установлена температуро - контролируемая система для ферментации и выдержки вин, оборудована комната для высушивания ягод с контролируемой температурой, влажностью и вентиляционной системой, а также закуплены первые баррики для улучшения созревания вин.

В 1992 году к семейному бизнесу присоединился Алессандро Де Стефани, представитель 4го поколения семьи, который как раз в этом году окончил Школу Энологии и Виноградарства в Конельяно и продолжал обучение в Англии.

Начиная с 1996 года, вина DeStefani начинают активно продвигать на экспортных рынках. Сегодня вина этой торговой марки можно найти в более, чем 30 странах мира.

В 2003 году был получен первый винтаж вина Stefen 1624 из местного сорта Марцемино, которым в 1985 году были засажены холмы Рефронтоло.     

Сегодня винодельне принадлежит три поместья:

- Colvendrame: это поместье расположено в Рефронтоло на холмах между Конельяно и Вальдоббьядене, немного севернее от Тревизо и Венеции, на высоте 300 м над уровнем моря. Колвендраме – это название холма, где расположен семейный виноградник. Эта местность относится к зонам DOC Collide Coneglianoи DOC Prosecco, а также DOCG Conegliano Valdobbiadene. Эти земли семья Де Стефании начала обрабатывать еще в середине 19 ст. Почва на винограднике богата на глину, что позволяет лозам медленно и постоянно впитывать нужную им воду и питательные вещества. Эта характеристика почвы на ряду с идеальным климатом и большой вариацией температур в течение дня и ночи, позволяет производить полнотелые, богатые вина с характером.

- LaRonche: это поместье расположено в Венето, восточнее от Тревизо и северо-восточнее от Венеции, в деревушке Фоссальта ди Пьяеве. Название происходит от местного глагола “roncare”, что обозначает возделывать и культивировать землю.

- Pra’ Longo: расположено всего в 2 км от поместья LaRonche.

Оба поместья LaRonche и Pra’ Longo расположены недалеко от реки Пьяве, которая протекает в восточной части Венето. На протяжении тысячелетий река являлась важным составляющим фактором в формировании почвы, которая так хорошо подходит для возделывания винограда.

Поместья расположены в 50 км от гор и в 20 км от моря и в нескольких десятков метрах от реки Пьяве. Такое особое месторасположение создает особый микроклимат для того, чтобы производить вина с широким диапазоном вкусов и ароматов. Семья Де Стефани начала осваивать эти земли в 60-х годах, сконцентрировав усилия на производстве вин из местных сортов винограда.   

 

На своих виноградниках семья Де Стефании придерживается очень низкой урожайности, которая равна приблизительно от 450 до 950 гр. урожая с одной лозы. В результате ягоды получаются с максимальной концентрацией и богатством. Ферментация вин происходит исключительно за счет естественных дрожжей, которые могут гарантировать типичность вин.

Также в процессе производства вин не используются сульфиты, либо другие консерванты. Кроме этого, все вина закупориваются исключительно натуральной пробкой. Вина бутылируются исключительно в лучшие года, когда ожидания качества вин оправдывается урожаем.

Вина DeStefani признаны во всем мире, чему свидетельствует сотрудничество с импортерами, отелями и ресторанами в более, чем 40 странах мира. Также вина DeStefaniприсутствуют во всех наиболее авторитетных специализированных изданиях: GamberoRosso, SlowFood, Italian Sommelier Association, Veroneli, Espressoи т.д.

 

Пожалуйста, подождите...