Mater Matuta 0,75 L

Матер Матута - Арт. GIG106
Красное Сухое

Объём

Бутылка 0,75 л
₴ 4 060

Количество

Заказать алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет


Оба красных сорта винограда собирают, когда полностью созреют (сира может даже быть немного подвяленная) и винифицируются отдельно.
Сира ферментируется на местных дрожжах 18-20 дней. В течение первых нескольких дней этого процесса ферментирующее сусло переливается и возвращается (процесс делестажа) несколько раз.
Техника погружения вниз (punching down technique), используется для Пти Вердо, так как этот подход гарантирует оптимальное извлечение дубильных веществ и полифенольных соединений винограда. В результате получается полнотелый Пти Вердо, который дает Mater Matuta долгий потенциал к старению, а Syrah придает ему сложность характера с мягкими танинами и интенсивным ароматом черной вишни и специй.
После ферментации вина выдерживаются 22-24 месяца в дубе после чего купажируются и выдерживаются еще 10-12 месяцев в бутылке.
Историческая справка:
Название Mater Matuta происходит от имени древней италийской богини рассвета, защитницы плодородия и рождения. Ее культ распространился по всей центральной Италии и в ее честь был построен знаменитый храм в древнем городе Сатрикум, в провинции Латина.

читать дальше
Аромат, цвет, вкус Цвет: рубиново-красный. Аромат: кофейных зерен, фиалок, спелой черной вишни, кориандра, мускатного ореха и корицы. Вкус: шелковистый и соблазнительный, но прекрасно подкрепленный танинами и долгим послевкусием.
Сортовой состав Сира 85%, Пти Вердо 15%.
Крепость 14%
Сладость Сухое
Производитель Casale del Giglio
Винтаж 2017

Отменно сочетается

с мясными блюдами и сырами средней выдержки.

Температура сервировки

16-18 С

Пожалуйста, подождите...