При подаче вино можно декантировать, чтобы отделить «fondo», осадок, и оценить его чистоту или вино может подаваться из «фондо», чтобы больше оценить его аромат.
Вино содержит низкий уровень сульфитов.
Naturalmente Prosecco Col Fondo Frizante – это наиболее оригинальная и традиционная версия Prosecco. Винификация происходит без добавления сульфитов путем естественного брожения «col fondo» на осадке. В вине имеющийся видимый осадок – это натуральные дрожжи вина, которые дают ароматную хлебную корочку.
Температура подачи: 5-6С
Местоположение: имение Pra’ Longo в Monastier di Treviso. Близость к Адриатическому морю приносит морское влияние, а близость к Доломитовым Альпам – способствует созданию уникального микроклимата для этого винограда.
Почва: аллювиальная, «каранто», состоит из белой глины и доломитовых отложений.
Климат мягкий. Отмечаются большие перепады температуры день и ночь, идеально подходит для сохранения аромата и кислотности винограда.