«Ла Роса» – полностью выражает всю концепцию, историю и качество вин Бароло выращенного в Serralunga d'Alba.
Выдержка: 3 года в средних и в больших бочках (дуб из Славонии и центр Франции),
12 месяцев в бутылке.
Температура подачи 16-18С.
Своего пика вино Barolo достигает через 8-10 лет после сбора урожая, но его жизнь значительно варьируется в зависимости от урожая.
Barolo "Vigna La Rosa" — обильное, сочное, ароматное вино, которое становится таким благодаря очень высококачественному винограду сорта Неббиоло, выращенному на участке "Ла Роза" в муниципалитете Серралунга д'Альба. Виноградник расположен в середине холма на высоте 250-300 метров над уровнем моря и имеет южную и юго-западную экспозицию. Второй причиной успеха и значимости этого вина, безусловно, является работа виноделов. Тщательно подобранные методы винификации, идеальные условия брожения и особые способы выдержки вина в дубовых бочках разного объема на протяжении 3 лет позволяют получить вино с элегантным, интенсивным ароматом и правильным балансом во вкусе. Потенциал хранения великолепного Barolo "La Rosa" составляет 15-25 лет. Перед употреблением рекомендуется декантация в течение часа