Refrontolo Passito DOCG 0,5 L

Рефронтоло Пассито - Арт. DST015
Красное Сладкое

Объём

Бутылка 0,5 л
₴ 3 300

Количество

Заказать алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет


Потенциал к выдержке: вино может храниться до 50 лет, достигая пика через 25-30 лет после сбора урожая.
Историческое значение: в Рефронтоло производство этого вина имеет традицию, которая восходит к 1400 году. Это вино пили матери после рождения сыновей из-за его восстанавливающих особенностей. Марземино Пассито из Рефронтоло произвел впечатление и на Моцарта, который даже упомянул об этом в своей опере «Дон Жуан» так: «это прекрасное Марземино». Фактически он получил это вино от г-на Да Понте из Витторио, Венето (город недалеко от Рефронтоло), переписчика Моцарта.
Зона производства: Поместье Колвендраме, которое находится на холмах между Конельяно. и Вальдоббьядене, объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Колвендраме - это название холма где находится этот виноградник.
Почва: с хорошим балансом всех компонентов, богата туфом, который характеризует вино.
Климат: мягкий и ветреный, с резкими перепадами температуры днем и ночью, идеально подходит для сохранения аромата и кислотности винограда.
Год посадки: 1987.
Управление виноградником: для достижения идеального созревания винограда, проводится летняя обрезка и бережное прореживание листьев. Кроме того, урожайность остается очень низкой, чтобы получить виноград с богатым телом и ароматом.
Урожай: конец сентября, когда виноград созрел и полностью развил ароматные свойства и сглаженные танины. Виноград проходит тщательный отбор во время сбора урожая после чего его оставляют сохнуть.
Выдержка 36 месяцев в дубовых барриках.

читать дальше
Аромат, цвет, вкус Цвет: очень глубокий рубиновый цвет, с фиолетовыми оттенками, интенсивный. Аромат: спелых диких фруктов и фиалки. Вкус: полнотелый, с яркими нотами спелой вишни и ежевики с приятной сладостью.
Сортовой состав Марземино 100%
Крепость 15%
Сладость Сладкое
Производитель De Stefani
Винтаж 2013

Отменно сочетается

с шоколадом, фруктовыми пирогами, приправленными сырами или отдельно в качестве вина для медитации.

Температура сервировки

14-16°C

Пожалуйста, подождите...