Выдержка: 36 месяцев на осадке и 18 месяцев в бутылке.
Рабосо, местная лоза с черными ягодами, имеет древнее происхождение: его начали выращивать в Восточной части Венето около 3000 лет назад.
Название напоминает прилагательное «rabioso», термин диалекта, который означает «злой», и никак лучше описывает вкус фруктов, которые все еще немного не созрели и поэтому вяжут. В прошлом существовала традиция сохранять бутылку Рабосо при рождении ребенка и открывать вино уже на его свадьбе.
Название Маланотте происходит от фамилии венецианской семьи Маланотт, которые очень ценили сорт винограда Рабосо и производимое из него вино.
Температура подачи: 15-18 ° C.
Потенциал к выдержке: до 50 лет, достигая вершины через 20-25 лет от урожая.