Структура и сложность позволяют вину совершенствоваться при созревании в бутылке, которое может длиться до 20 лет, достигая вершины через 10 лет.Вино содержит низкий уровень сульфитов.
Вино містить низький рівень сульфітів.
Naturalmente Rosso – это смесь двух сортов винограда, получивших широкое распространение выращивания на венецианских виноградниках на протяжении многих веков Мерло и Рабосо. Органические и биодинамические принципы виноградника, ручной сбор урожая, отсутствие манипуляций на винодельческие, местные дрожжи, ферментация на кожуре, отсутствие фильтрации.
Месторасположение: вино производится в имении Le Ronche, расположенном в г. Фоссалта ди Пьяве. «Le Ronche» — в 10 км от Адриатического моря и в 50 км от Доломитовых Альп.
Виноградник: для достижения идеального созревания винограда, вне обычного управления виноградником, проводится летняя обрезка и тщательное прореживание листьев. Кроме того, урожайность сохраняется на очень низком уровне, чтобы получить насыщенный в теле и аромате виноград. В центре внимания – органическое земледелие.
Почва: аллювиальная, «каранто», смеси белой глины и минералов из Доломитовых Альп.
Климат: мягкий, с очень малым количеством дождей и высокой летней температурой, что позволяет винограду созревать в лучших условиях.
Винификация: удаление косточек и измельчение винограда, мацерация и ферментация с местными дрожжами в бетонных чанах. Вино созревает около 12 месяцев на благородном осадке в дубовом барике, вино не фильтруется и имеет низкий уровень сульфитов.