Производство: во время сбора урожая виноград доставляется в небольших контейнерах и проходит через мягкий пресс после короткой мацерации. Ферментация проходит медленно, при контролируемой температуре 18 ° C в небольших резервуарах из нержавеющей стали. Осветление происходит путем естественного осаждения частиц.
Выдержка: Nussbaumer созревает в небольших стальных резервуарах и постоянным контактом с кожицей до конца Августа. После бутылирования вино выдерживают в бутылке еще 3 месяца. Таким образом, общий период созревания составляет минимум 14 месяцев.
Возраст лоз: от 10 до 40 лет
Производство: 70 000 бут
Урожайность: 45 гл/га
Высота виноградников над уровнем моря: 300-350 м
Почва: известково-гравийный суглинок.
Потенциал к выдержке: 7-15 лет
Вино Nussbaumer Gewurztraminer носит название фермы, расположенной в небольшой деревушке Sella, рядом с хозяйством Трамин (микрозона Sella a Termeno). Виноградники гевюрцтраминера расположены здесь на высоте 350-550 м. над уровнем моря, а лежащее неподалеку озеро Гарда обеспечивает плантации мягкими климатическими условиями.
Награды:
Robert Parker – 93 бала,
James Suckling - 93 бала,
Gambero Rosso – 3 glasses,
Vitae – 4 Vine,
Veronelli – 3 Stelle Oro