Во время сбора урожая виноград доставляется в небольших контейнерах и сразу же мягко отжимается.
Сусло медленно сбраживается при контролируемой температуре (18-20 ° C) в деревянных бочках (30 - 40 гл.), в которых происходит частичная малолактическая ферментация. Вино осветляется за счет естественного осаждения частиц.
Выдержка: Stoan созревает отдельно в больших деревянных бочках (30-40 гл.) на осадке до конца августа. После смешивания и разлива в бутылки вино созревает как минимум еще 3 месяца. Таким образом, общий период созревания составляет не менее 14 месяцев.
Возраст лоз: от 10 до 40 лет
Производство: 60 000 бут
Урожайность: 45 гл/га
Высота виноградников над уровнем моря: 500-600 м
Почва: скальный камень, известняк и суглинок, богатый минералами.
Потенциал к выдержке: 7-10 лет
Вино Tramin Stoan Alto Adige DOC 2010 — яркое сочетание новизны и традиций, творческой мысли и гармонии. Вино носит название Stoan в честь каменистых почв, на которых расположены виноградники микрозоны Sella a Termeno.
Награды:
Wine Spectator – 91 бал,
Robert Parker – 93 бала,
Bibenda – 5 grappoli.